कीकर और बबलू के पेड़ की गोंद स्वास्थ्य के लिए बेहद ही फायेदेमंद होता है| हलाकि, जब गोंद मे देसी घी, चीनी, किसमिस और ड्राईफ्रूट्स आदि मिलकर इसके लड्डू बनाये जाये तो इसमें कैलोरी की मात्र अधिक हो जाती है|

LifeStyle

डिलीवरी यानि प्रसव के बाद महिलायों के जीवन मे एक नया अध्याय शुरू हो जाता है| क्यूंकि अब महिलाओं पर खुद के साथ-साथ शिशु की जिमेवारी भी आ जाती है|

गर्भावस्था से लेकर डिलीवरी तक के समय मे महिलाओ के सरीर मे कई तरह के बदलाव आते है, जिसका असर उनके मानशिक स्वास्थ्य पर भी पड़ता है| ऐसे मे महिलाओं को प्रसव के बाद अपनी डाइट का ध्यान रखने की बेहद जरूरत होता है|

अकसर देखा जाता है की प्रसव के बाद महिलाओ को हेल्दी खाने के साथ-साथ गोंद से बने लड्डू खिलाये जाते है| महिलाए भी बेहद ही चाव से गोंद से बने लड्डूओं का सेवन करती है| हलाकि, क्या आपने कभी सोचा है की गोंद के लड्डू महिलाओं को क्यों खिलाया जाता है और उनके क्या फायदे होते है|

गोंद के लड्डू महिलाओं को क्यों खिलाया जाता है

आज के इस पोस्ट के जरिये मैं आज आपको बताऊंगा प्रसव के बाद गोंद से बने लड्डू खाने के फायदे – माँ के लिए पौष्टिकता से भरपूर है गोंद के लड्डू

Off-White Arrow

कीकर और बबलू के पेड़ की गोंद स्वास्थ्य के लिए बेहद ही फायेदेमंद होता है|

Click Here

जब गोंद मे देसी घी, चीनी, किसमिस और ड्राईफ्रूट्स आदि मिलकर इसके लड्डू बनाया जाता है| इसमें कैलोरी की मात्र अधिक हो जाती है| ऐसे मो डिलीवरी के बाद महिलाए गोंद के लड्डू का सेवन करती है| यह माँ के साथ-साथ बच्चे को भी पोषक तत्त्व देता है|

केवल प्रसव के बाद ही खाए गोंद के लड्डू

अधिक जानकारी के लिए लिंक पर क्लीक करें.

Click Here